体育大会の応援ありがとうございました。

4.10.Fri.今日の給食

画像1 画像1
 ご飯 野菜の味噌汁 鮭フライ 鶏そぼろ

 白菜は明治時代に中国から伝わりました。うま味成分が含まれているので、スープなどの煮込み料理にすると特にうま味が出ます。

4.9.Thu.今日の給食

画像1 画像1
 五目うどん ミニ肉まん おかかサラダ

 キャベツは胃の病気を予防する働きがあるビタミンUという栄養素が含まれています。
 柔らかく甘いのが春キャベツの特徴です。

4.8.Wed.今日の給食

画像1 画像1
 ご飯 ポークと豆のカレー 茎わかめのサラダ 清見オレンジ

 清見オレンジはオレンジとミカンをかけあわせてできた品種です。
 みかんの甘みとオレンジの豊富な香りが特徴です。
 薄皮ごと食べられます。

4.7.Tue.今日の給食

画像1 画像1
 ご飯 紅白汁 豚肉のピリ辛焼き 小松菜のごま和え 
 
 中学生は成長期!一番カルシウムが必要な時期です。小松菜はビタミンやミネラル、特にカルシウムが豊富な野菜です。

 本校のホームページでは、毎日の給食を写真と献立と一口メモでホームページに掲載しています。ご家庭での会話の話題にしていただけたらありがたいです。
 今年度もよろしくお願いします。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/10 各種測定(二計測視力張力)
小学校参観日
4/11 PTA総会 学級懇談 校内研修
4/12 決まり集会
4/13 振替休業日
二計測 視力聴力検査
4/14 職員会議
4/15 代議・専門委員会
認証式 代議・専門委員会
4/16 【延期】全国学力・学習状況調査 耳鼻科検診(1年)
恵教研1次研究協議会