最新更新日:2024/07/02 | |
本日:249
昨日:285 総数:1084504 |
2C調理実習
本日4限目に調理実習を行いました。肉じゃがとかきたま汁を作り、皆さん美味しく食べていました。
2C調理実習
昼食中
調理実習 2A
本日の4限目に調理実習を行いました。3回目ということで、役割の仕事をしっかりしていました。かきたま汁と肉じゃがを作り、とても美味しく作れていました。
調理実習
11月20日(金)2Cは家庭で調理実習をしました★
豚のしょうが焼きとフルーツポンチを作りました。 どちらもおいしくできました!(^^)! 家でもぜひ作ってみてくださいね☆ 2A調理実習 その1
10月30日 2Aの調理実習です。豚肉のしょうが焼きとフルーツポンチを作っています。慣れない手つきで、肉を炒めています。上手にできるでしょうか?
2A調理実習 その2
今日の給食はとても豪華になりました。美味しそうに食べていました。
調理実習 2C
パート3
調理実習 2C
パート2
調理実習 2C
4限目に調理実習を行い、鮭のホイル焼きを作りました。手際良く役割分担をし、協力しながら作っていました。
調理実習 2A
10月16日に調理実習を行い、鮭のホイル焼きを作りました。みなさん楽しそうに作ってくれていました。家に帰って作ってほしいですね。
調理実習 2A
パート2
2B 調理実習
パート2
2B 調理実習
4限目に2年B組が調理実習を行い、鮭のホイル焼きを作りました。みなさん役割分担し協力し、美味しそうに食べていました。
2年C組(男子) 跳び箱運動
2年C組(男子) 跳び箱運動
2年A・B組(男子) 跳び箱運動
2年A・B組(男子) 跳び箱運動
タンブリング 2年生
午前の学年練習はタンブリングをしました。
人数確認と学級種目を考え、組みました。 1回でどの組も成功し、良い雰囲気でできました。 2年生 合同体操バレーボール部 中体連本校バレー部も健闘しました。 入賞することはできませんでしたが、 2・3年生が力を合わせ、良い試合をすることができました。 たくさんの応援ありがとうございました。 消費講座7/10(金)
2年生 家庭科
和歌山県金融広報委員会 金融広報アドバイザーの根岸先生に授業をしていただきました。消費者として必要な資質を備えるための講座です。 バレーボール大会 |
橋本市立隅田中学校
〒648-0012 和歌山県橋本市隅田町芋生243-1 TEL:0736-32-0729 FAX:0736-32-7900 |