最新更新日:2024/06/30
本日:count up16
昨日:226
総数:1083986
生徒会目標『常笑』 常に笑いあえる学校へ みんなで高め合い 心も頭も体も 上昇させよう

新年の集い 2年生編の1

餅つきも2年目です。上手についています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新年の集い 2年生編の2

つきたてのお餅は最高!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年A・B組 体育(男子)

バスケットボールを行いました。
この寒い中でしたが、汗をかきながら頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年C組 体育(男子)

バスケットボールを行いました。
良い雰囲気で授業に取り組むことができています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2C調理実習

本日4限目に調理実習を行いました。肉じゃがとかきたま汁を作り、皆さん美味しく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2C調理実習

昼食中
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2A

本日の4限目に調理実習を行いました。3回目ということで、役割の仕事をしっかりしていました。かきたま汁と肉じゃがを作り、とても美味しく作れていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

11月20日(金)2Cは家庭で調理実習をしました★
豚のしょうが焼きとフルーツポンチを作りました。
どちらもおいしくできました!(^^)!
家でもぜひ作ってみてくださいね☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2A調理実習 その1

10月30日 2Aの調理実習です。豚肉のしょうが焼きとフルーツポンチを作っています。慣れない手つきで、肉を炒めています。上手にできるでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2A調理実習 その2

今日の給食はとても豪華になりました。美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2C

パート3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2C

パート2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2C

4限目に調理実習を行い、鮭のホイル焼きを作りました。手際良く役割分担をし、協力しながら作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2A

10月16日に調理実習を行い、鮭のホイル焼きを作りました。みなさん楽しそうに作ってくれていました。家に帰って作ってほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2A

パート2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2B 調理実習

パート2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2B 調理実習

4限目に2年B組が調理実習を行い、鮭のホイル焼きを作りました。みなさん役割分担し協力し、美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年C組(男子) 跳び箱運動

2年C組(男子) 跳び箱運動
画像1 画像1
画像2 画像2

2年A・B組(男子) 跳び箱運動

2年A・B組(男子)  跳び箱運動
画像1 画像1
画像2 画像2

タンブリング 2年生

午前の学年練習はタンブリングをしました。

人数確認と学級種目を考え、組みました。
1回でどの組も成功し、良い雰囲気でできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 2年 マナー講座
1/27 3年学年末テスト
小学生 部活動体験
1/28 3年学年末テスト
橋本市立隅田中学校
〒648-0012
和歌山県橋本市隅田町芋生243-1
TEL:0736-32-0729
FAX:0736-32-7900