![]() |
最新更新日:2024/06/30 |
本日: 昨日:226 総数:1084045 |
職場体験3日目 その2
橋本市消防本部、ユニクロ、ニトリ
ご協力いただいた職場の皆様、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験3日目
職場体験も最終日になりました。最後までしっかりと頑張りましょう!
すみだこども園、あやの台小学校 ![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験2日目 その3
テル
![]() ![]() 職場体験2日目 その2
リバーサイドホテル、すみだこども園、勝一
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験2日目
JR橋本・バーミヤン
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生職場体験 その7
橋本スイミングスクール
![]() ![]() 2年生職場体験 その6
ファミリーマート、橋本市消防本部
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生職場体験 その5
赤井スポーツ、カワ御幸辻店、紀州へら竿 和人
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生職場体験 その4
モスバーガー、きらく湯、すみだ園
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生職場体験 その3
スーパーセンターオークワ、プティ・アシェット、福西工務店
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生職場体験 その2
あやの台チルドレンセンター・あやの台小学校・ひかり苑
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生職場体験
恋野小学校・隅田小学校・橋本市民病院
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生職場体験が始まりました
今日から3日間、職場体験です。一生懸命実習に励んでいます。
ニトリ・ユニクロ・卵菓はしたま ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験 マナー講座![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 隅田中学生としてより良い印象をもつために挨拶や姿勢、言葉づかいなど人と接するときに大切なことを学びました。職場体験では学んだことを活かして頑張ってほしいです。 調理実習
今日の調理実習は、肉じゃがとかきたま汁です。
じゃがいもを同じ大きさに切り、玉ねぎ・人参・牛肉と合わせてとても美味しくしあがりました。かきたま汁は、卵がフワッとして見た目もきれいでした。家庭でも是非作ってみてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 消費者講座
本日、2年生は、家庭科の授業の一環で、消費者講座の出前授業を
行っていただきました。インターネットのワンクリック詐欺など、 最近は中学生の被害も増えてきていること等を学びました。 今日学んだことを、今後の生活の中で活かしてほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 理科 その1
本日、2年生の理科の授業では、イカの解剖を行っていました。
写真は2Aの様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 理科 その2
2Bの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 理科 その3
2Cの様子です。
グループごとに解剖を行い、イカの体のつくりを学びました。 どのクラスも意欲的に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習
家庭科の調理実習で鮭のホイル焼きを作りました。今日は2年A組です。玉ねぎやエノキをのせてホイルで包みフライパンで蒸しました。給食と一緒にいただき今日はお腹いっぱいになりました。とてもおいしくて家でも作ってみたいという生徒もいました。是非、チャレンジしてみてくださいね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立隅田中学校
〒648-0012 和歌山県橋本市隅田町芋生243-1 TEL:0736-32-0729 FAX:0736-32-7900 |