生徒会目標『常笑』 常に笑いあえる学校へ みんなで高め合い 心も頭も体も 上昇させよう

隅田中日記  2月10日(木) 図書館ナノ操作研修その2

図書館の本貸し出し手順についての講習(2月9日)
 先生全員が本の貸し出しの手順について(図書館ナノ操作マニュアル)説明を受けました。 専門委員会の図書委員さんも説明を受けて、これからは、図書委員が中心となって本の整理や貸し出しを行います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記  2月10日(木) 図書館ナノ操作研修その1

図書館の本貸し出し手順についての講習(2月9日)
 先生全員が本の貸し出しの手順について(図書館ナノ操作マニュアル)説明を受けました。 これからは、本の貸し出しはバーコードリーにより処理されます。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記 3A 調理実習 その5

 3A組 中学校最後の調理実習を行いました。メニューは【カレーとホットケーキ】ができあがりました。みんなおいしそうにいただいています。思い出に残る2時間の実習になったことだろうと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記 3A 調理実習 その3

2月9日(水)2限目・3限目 3A家庭科調理実習です。カレーライスとホットケーキの調理が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記 3A 調理実習 その2


2月9日(水)2限目・3限目 3A家庭科調理実習です。各班に分かれてカレーライスとホットケーキをつくります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記 3A 調理実習

2月9日(水)2限目・3限目 3A家庭科調理実習です。今から3Aのみんながカレーライスとホットケーキをつくります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記  2月9日(水) 図書委員活動

2月8日(昼やすみ) 2年生の図書委員さんたちがパソコンで図書貸し出し操作を習いました。また、図書入力スタッフの皆さんから図書館のデーター入力及び図書管理についても説明を受け、実際に本の貸し出しの活動を行いました。生徒のみなさん、できるだけ図書館を利用して読書をするようにしましょう。
 
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記  2月8日(火) 授業風景

2月8日(火)、1限目 1年A組 家庭
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記  2月8日(火) 授業風景

2月8日(火)、1限目 1年C組数学

画像1 画像1
画像2 画像2

隅田中日記  2月8日(火) 授業風景

2月8日(火)、1限目 1年B組 国語班別学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2015きのくに和歌山国体に向けての強化練習会6

2月5日、有田川町秋葉コートで第12回きのくに和歌山国体に向けての強化練習会が行われました。
「シャトルラン、反復横跳び」
「コーディネーショントレーニング」
「姿勢とウオーキング分析」を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記  2月6日(日) 

すばらしい天気になりそうです。今日も1日が始まります。
画像1 画像1

隅田中日記  2月4日(金) 1年体育授業

今年の1年生から体育の時間に柔道をすることになりました。1年生約8時間程度の予定です。ほとんどの生徒は、柔道衣を着用するのがはじめてです。オリエンテーション【特性と歴史の理解】【礼儀に対する意味理解】【安全と態度】【学習目標の設定】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記  2月3日(木) 3年生学年末テスト

3年生は中学校生活最後の学年末テスト2日目の様子です。みんな真剣に頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

隅田中日記  2月1日(火) 生徒会執行部

【1月31日 放課後生徒会執行部応接室にて】 今年度から、隅田小学校・恋野小学校への入学説明会に生徒会から学校の説明もすることになりました。パソコンで映像を見てもらい学校行事や生徒会活動の様子を説明することになっています。そのリハーサルです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 恋野地区民生委員会合
3年実力テスト
2/16 1・2年学年末テスト発表
2/17 職員会議
橋本市立隅田中学校
〒648-0012
和歌山県橋本市隅田町芋生243-1
TEL:0736-32-0729
FAX:0736-32-7900