最新更新日:2024/07/04
本日:count up63
昨日:20
総数:229823
熱中症に気をつけて過ごしましょう

柿を使った料理

 今日、柿を使って料理をしました。柿の包み揚げと柿ジャムを作りました。柿とチーズとハムをギョウザのかわで包んだ柿の包み揚げをクラスみんなで試食しました。ギョウザのかわのサクサク感、柿の甘さとハムの塩味とチーズこくがあわさってたいへんおいしかったです。明日は柿ジャムをカナッペにのせて、みんなでジャムのおいしさを味わいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
橋本市立学文路小学校
〒648-0043
和歌山県橋本市学文路900
TEL:0736-32-0079
FAX:0736-32-0134