最新更新日:2024/07/01
本日:count up60
昨日:108
総数:422812
暑さが本格的になってきました。しっかり水分補給しましょう。

さつまいも調理1

さて、いよいよ木曜日はおいもの調理です。前日、洗って皮をむき、包丁をつかってうすく切っておきました。包丁を使うとき、少し緊張していたようですが、猫の手にしながらゆっくり切りました。みんな上手でしたよ。フライパンやホットプレートの上でおいもを焼きました。いいにおいが漂い、「早く食べたい」と歓声を上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
1週間の予定
11/12 秋の遠足
11/14 伊都地方音楽祭(4年生)

学校だより

警報発令時等の対応について

保健だより

橋本市立あやの台小学校
〒648-0019
和歌山県橋本市あやの台2-17
TEL:0736-37-4001
FAX:0736-37-4002