最新更新日:2024/07/01 | |
本日:17
昨日:108 総数:422769 |
1,2年生遠足2おいしいね3
給食食べられますか?ちょっと心配ですが・・・♪
さつまいも調理1
さて、いよいよ木曜日はおいもの調理です。前日、洗って皮をむき、包丁をつかってうすく切っておきました。包丁を使うとき、少し緊張していたようですが、猫の手にしながらゆっくり切りました。みんな上手でしたよ。フライパンやホットプレートの上でおいもを焼きました。いいにおいが漂い、「早く食べたい」と歓声を上げていました。
おいしいね2おいしいね
さあ、待ちに待った味見タイム。「甘い」「おいしい」よかったですね。
さつまいも調理2おいもの皮むき2おいもの皮むき
2年生は、6日の水曜日、掘り出したさつまいもをみんなで洗いました。土がたくさんついていましたが、たらいの中で一生懸命洗うと、きれいな赤むらさきのさつまいもの色が見えてきました。みんなでたらいを囲んで仲良く洗いました。
|
橋本市立あやの台小学校
〒648-0019 和歌山県橋本市あやの台2-17 TEL:0736-37-4001 FAX:0736-37-4002 |