![]() |
最新更新日:2024/06/24 |
本日: 昨日:56 総数:422494 |
5年 田植え
4月からあら起こし、もみまきと地域の方と協力しながら行ってきた米作り。
とうとう今日は一大イベント、田植えでした。 田植え初体験の子が多く、田んぼの土の感触や田植えの難しさ、大変さを感じることができました。 これからは5年生全員で田んぼの水を管理し、収穫まで育てていくことになります。 協力してくれた人たちへの感謝の気持ちを忘れず、最後までやり遂げてほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習5A
今日は青菜のおひたしとゆでたまごをつくりました。
前回の調理実習でコンロの使い方はバッチリ!手際よく進められました。 みんなそろっていただきます! 「おいしい!」と子どもたちから笑顔あふれる調理実習となりました。 お家でもまたつくってみてね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() はじめての調理実習
今日は5年B組ではじめての調理実習を行いました。
メニューは青菜のかつお節和えとゆでたまごです。 それぞれの班で協力しながら、時間をはかったり、片付けたり・・・。 「おいしい!」という声がたくさん飛び出した調理実習になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立あやの台小学校
〒648-0019 和歌山県橋本市あやの台2-17 TEL:0736-37-4001 FAX:0736-37-4002 |