![]() |
最新更新日:2024/07/30 |
本日: 昨日:67 総数:425030 |
調理実習
今日の調理実習はみそ汁!実には大根、油揚げ、ねぎを入れました。
煮干しからだしをとり、手間をかけて作ったみそ汁は格別の味でした! 給食に一品加わり、雪が降る寒い日でしたが、身も心もほっと温まる調理実習でした。 ぜひご家庭でもご賞味あれ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 みそ汁づくり
今日はみそ汁づくりを行いました。
久々の調理実習でしたが、調理しながら片付けをしたり、次にどうすればいいか、自分たちで考えながら活動することができました。 お互いに協力しながら実習する姿は、1年間を通しての成長も感じられました。 自分たちでつくったみそ汁はとってもおいしかったようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立あやの台小学校
〒648-0019 和歌山県橋本市あやの台2-17 TEL:0736-37-4001 FAX:0736-37-4002 |