最新更新日:2024/06/24 | |
本日:8
昨日:102 総数:422230 |
6B いためてつくろう 朝食のおかず
クラスで話し合い、
「安全でおいしく調理すること」 「協力すること」 「フライパンでのいため方(強火や中火など)や 時間の使い方に気をつける(朝食なので早く作る)こと」 の3つを目標に、朝食のおかずをつくりました。 メニューは、「ウインナー入りスクランブルエッグ」と「野菜いため」です。 にんじんやピーマンを薄く切ったり、いためると同時に使い終わったボウルやまな板を洗い始めたり、コンロの周りや排水溝をピカピカに掃除したりと、学習したことを生かしながら、準備から後片付けまで協力しながらできました。 ぜひ、家でも、家族がおいしそうに食べている姿を思い浮かべながら、朝食作りをしてほしいです。 ご協力いただきましたサポーターの皆様、ありがとうございました。 |
橋本市立あやの台小学校
〒648-0019 和歌山県橋本市あやの台2-17 TEL:0736-37-4001 FAX:0736-37-4002 |