![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:17 総数:200410 |
5年生
昨日の5年生の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みそ作り1日目その1
その1
今日は、地域の方に来ていただき、みそ作りを教えていただきました。 米を蒸した後、麹菌をふりかけて、混ぜて、温かくして寝かせました。その後、大豆を洗って水に浸けました。 次回は大豆を煮て、ミンチにしてから米麹と混ぜていよいよみその仕込みです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みそ作り1日目その2
その2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みそ作り1日目その3
その3
![]() ![]() ![]() ![]() みそ作り1日目その4
その4
![]() ![]() ![]() ![]() みそ作り3日目その1
その1
今日は、大豆をミンチにして米麹と塩を一緒に混ぜてみそ玉を作りました。そのみそ玉を桶に空気を抜くために投げ入れました。全員外すことなく上手に投げ入れることができました。最後はしっかり空気を抜いて空気に触れないようにラップをしました。そして、重しをして暗くて涼しいところに置きました。 出来上がるのが楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みそ作り3日目その2
その2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みそ作り3日目その3
その3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生は図工の授業をリモートで行いました。教室にはICT支援員さんだけがいます。担任は図工室から指示しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生は国語です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生は林業の課題について考えていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生は社会です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生算数です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
5年生の音楽です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立清水小学校
〒648-0041 和歌山県橋本市清水2014 TEL:0736-32-0307 FAX:0736-32-0460 |