最新更新日:2024/06/28 | |
本日:2
昨日:82 総数:201337 |
卒業まで・・・
2月29日(木)
卒業まであと11日。 卒業制作を作っています。 コンパネに絵を描いて、くにぎ広場に飾ってもらいます。 どんな作品になるのでしょうね。 調理実習
2月28日(水)
今日は、調理実習でツナポテトハンバーグと小松菜の煮浸しとお味噌汁を作りました。 協力しながら、手際よく作り、予定していた時間よりも早く完成しました。 みんな「おしい!」と言いながら、給食と一緒に完食しました。 卒業まで・・・
2月28日(水)
卒業まであと12日。 美味しそうです。 2019年6月18日梅の学習。 おいしそう。
2月28日(水)
2019年1月15日 大根でクッキングをしました。 美味しかったですか? おいしそう
2月28日(水)
6年生の家庭科は調理実習です。 味噌汁を作っています。 美味しそう!! 頑張っています。
2月27日(火)
6年生は今日も一生懸命に頑張っています。 卒業まであと
2月26日(月)
卒業まであと13日? 2020年4月8日校庭で。 2021年2月19日はたごんぼ収穫。 将来の夢
6月26日(月)
6年生の外国語は「入りたい部活動や将来の夢」について話す学習です。 みなさん、決めていますか? 卒業まで・・・
2月22日(木)
卒業まであと14日 2020年1月15日給食センター見学 美味しかったですね。 バイキング給食 その1
2月22日(木)
今日は、給食センターの方に来ていただき、バイキング給食をいただきました。 子ども達はみんなおかわりをして残さず全部食べ切りました。とっても美味しかったです。給食センターのみなさんありがとうございました。 メニューは、 わかめごはん、防災用ドライカレー、米粉パン チキンカツ、豆腐シューマイ、グリーンサラダ 豆乳スープ、りんご、バナナ、オレンジゼリー、豆乳プリン、牛乳 でした。 バイキング給食 その2
2月22日(木)
バイキング給食 その3
2月22日(木)
バイキング給食 その4
2月22日(木)
海の命
2月22日(木)
6年生は国語です。 「海の命」の学習です。 今日も一生懸命に頑張っています。 卒業まで・・・
2月21日(水)
あと15日。 平成31年2月26日なわとび大会。 上手になりましたね。 卒業まで・・・
2月20日(火)
卒業まであと16日。 2019年5月9日県立自然博物館への遠足 2019年11月6日芋ほり 電気
2月20日(火)
6年生は理科です。 光電池で電気を作ります。 ビデオを見ています。 卒業まで・・・
2月17日(土)
あと17日。 いい思い出になりましたね。 卒業まで
2月17日(土)
あと17日。 令和5年2月18日。 卒業まで
2月17日(土)
あと17日。 令和4年2月19日。 |
橋本市立清水小学校
〒648-0041 和歌山県橋本市清水2014 TEL:0736-32-0307 FAX:0736-32-0460 |