最新更新日:2024/06/24 | |
本日:3
昨日:95 総数:422320 |
楽しい秋のバス遠足Part2
楽しい秋のバス遠足Part2です。
楽しい秋のバス遠足Part1
楽しい秋のバス遠足Part1です。
楽しい秋の遠足Part4
楽しい秋の遠足Part4です。
楽しい秋の遠足Part3
楽しい秋の遠足Part3です。
楽しい秋の遠足
12日(火)は楽しみにしていたバス遠足でした。
3、4年生は大阪のキッズプラザに行き、みんな楽しそうに遊んでいました。 1,2年生遠足5
わんぱく公園でおやつを食べたり、おにごっこをしたり楽しく過ごしました。
1,2年生遠足6
いい思い出になりました。
1,2年生遠足41,2年生遠足31.2年生遠足1
12日(火)は、バス遠足の日でした。1、2年生は、和歌山自然博物館とわんぱく公園に行ってきました。みんなの笑顔がいっぱいの一日でした。
1,2年生遠足2第4回 庭球野球 TE−YA大会
11月9日の土曜日に橋本体育館にて第4回TE−YA大会が開催され、あやの台小学校から5・6年生混合で1チーム参加しました。
練習する期間はほとんどない状態でしたがチームワークと集中力全開で戦い、接戦の末見事優勝することができました。初めてのあやの台小学校の児童が獲得した優勝トロフィーです。これからも色んなことにチャレンジし活躍してほしいですね。 おいもを食べました♪(その2)
引き続き、おいしい笑顔をお届けします♪
おいもを食べました♪(その1)
1年生は、先日収穫したサツマイモで簡単スィートポテトを作りました。牛乳でやわらかく煮たおいもをみんなで潰し、それぞれアルミカップに入れてホットプレートで焼きました。しっかりと話を聞いて順番を守り、楽しそうに作る姿に、大きな成長が感じられました。
「世界一おいしい!!」と言いながらの満面の笑顔。自分たちで育てたおいもの味は、格別だったようです。 おいしいね3
給食食べられますか?ちょっと心配ですが・・・♪
さつまいも調理1
さて、いよいよ木曜日はおいもの調理です。前日、洗って皮をむき、包丁をつかってうすく切っておきました。包丁を使うとき、少し緊張していたようですが、猫の手にしながらゆっくり切りました。みんな上手でしたよ。フライパンやホットプレートの上でおいもを焼きました。いいにおいが漂い、「早く食べたい」と歓声を上げていました。
おいしいね2おいしいね
さあ、待ちに待った味見タイム。「甘い」「おいしい」よかったですね。
さつまいも調理2おいもの皮むき2 |
橋本市立あやの台小学校
〒648-0019 和歌山県橋本市あやの台2-17 TEL:0736-37-4001 FAX:0736-37-4002 |