4.25Thu.うちわ作り4.25Thu.地引網34.25.Thu.今日の給食ひじきは鉄を豊富に含みます。ひじきを使った料理は、残されることもありますが、貧血予防やスポーツをする人には特に必要な食材です。 修学旅行は3日目で、今日のお昼は地引網の後のバーベキューです。 自分たちで獲った魚貝をバーベキューにして食べます、きっとすごくおいしいでしょうね。心配された天気も良くなって、雨にあたらずに活動できているようです。 4.25Thu.地引網24.25Thu.地引網開始4.24Wed.自主研修34.24Wed.2年生宿泊学習準備まさに今日、3年生が昨年経験したことを活かして修学旅行を楽しんでいるように、2年生も今やっていることが、この先に活かされていきます。 タブレットやパンフレットに載っているたくさんの情報をもとに、意見を調整したり、正しく判断したり、深く考えたり。物事を知っているだけではなく、活かす力を身につける。 日々のあらゆる経験の積み重ねが、今後にとても重要になってきます。 4.24.Wed.修学旅行の帰着について学校の前の道路にバスが並びます。交通の妨げになりますので、学校前の道路に駐車をせず、学校内の駐車場に駐車されますよう、お願いいたします。 写真の場所の学校側にバスが停車します。ご協力をお願いします。 4.24.Wed.今日の給食豚肉は疲労回復のビタミンといわれる「B1」が多く含まれています。肌荒れや口内炎などの不調が現れたらB1不足のサインです。 修学旅行の3年生は今日の自主研修で何を食べているのでしょうか?昨日の夜は中華だったので、今日は違うものを食べているのでしょうか? 4.24Wed.自主研修24.24Wed.自主研修14.24Wed.修学旅行2日目スタート4.23Tue.中華街で夕食4.23Tue.コース別研修34.23Tue.コース別研修24.23Tue.コース別研修14.23.Tue.今日の給食白菜は明治時代に中国から伝わりました。うま味成分が含まれているのでスープなどの煮込み料理にすると特にうま味が出ます。 4.23.Tue.修学旅行出発集会44.23.Tue.修学旅行出発集会34.23.Tue.修学旅行出発集会2集会では添乗員さんやカメラマンさんの紹介もあり、3日間お世話になる挨拶をみんなでしました。 |
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