5.24.Fri.体育大会5 100m5.24.Fri.体育大会4 3年学級旗
上 3年3組
下 3年4組 5.24.Fri.体育大会3 3年学級旗
3年生恒例の学級旗。力作ぞろいです。
上 3年1組 下 3年2組 5.24.Fri.体育大会2 開会式5.24.Fri.体育大会1 開会式順位をつける大会ですから結果も大事ですが、それ以上に「みんなが一つになって本気で挑戦できるか」が問われます。結果を求める過程が、その頑張りが美しい。そんな体育大会になってほしいものです。多くの来賓の方や保護者のみなさんが来校され声援を送ってくださいました。ありがとうございます。 5.24.Fri.体育大会午後の開始時間のお知らせ
体育大会は天候もよく、順調に進行しております。
ただいまお昼休憩の時間です。 午後の開始時刻を予定より10分早めます。 午後のリレーのスタート時刻は13時20分となります 1年学級リレー13時20分 2年学級リレー13時35分 3年学級リレ―13時50分となります。 よろしくお願いします。 5.23.Thu.体育大会総練習65.23.Thu.体育大会総練習55.23.Thu.体育大会総練習45.23.Thu.体育大会総練習35.23.Thu.体育大会総練習25.23.Thu.体育大会総練習1
初夏を思わせる快晴のもと、体育大会の総練習が行われました。
当日の動きを確認するのが目的ではありますが、多くの競技を実際におこないます。 練習とは言いつつも白熱したたたかいがこの総練習から始まっていました。 5.23.Thu.今日の給食削り節のことをおかかと呼びます。カツオ、サバ、イワシ等の干し魚を薄く削ったものです。だし汁やおにぎりの具等に使用します。 5.23.Thu.明日の体育大会のプログラムです
写真版です。PDF版は配布文書に掲載しています。
5.22.Wed.校長室だよりの掲載
校長室だよりをUPしました。配布文書の校長室だよりからご覧ください。
5.22.Wed.前庭花壇のつつじと姫リンゴ5.22.Wed.体育大会練習 1年学年練習の中のクラスで種目を選択しての練習の風景です。 5.22.Wed.体育大会練習 3年5.22.Wed.体育大会練習 2年各クラスとも最後の調整をしながら、各種目に熱心に取り組んでいました。 5.22.Wed.今日の給食厚揚げは水切したした豆腐を油で揚げたものです。中身は豆腐そのものなので「生揚げ」とも呼ばれます。 |
|