1.16.Thu.今日の給食いももちは北海道のおいしいじゃが芋で作った郷土料理です。給食のいももちは油で揚げています。 1.16.Thu.黒板消しクリーナーの清掃左と真ん中がビフォー、一番右の写真がアフターです。 どうですか?すごいきれいになりましたね。(黒板消しクリーナーももがきながら頑張ってたんですね!) こうやっていろんな人が皆さんの教室環境を整えてくれています。本当に感謝ですね。 1.16.Thu.3年期末テスト中学校の締めくくりのテスト、みんな真剣に問題と答案用紙に向き合っています。 休み時間もギリギリまで教科書を見て、次のテストに備えています。 そのギリギリまでもがいている姿が、とってもかっこいいよ。 「もがきながら、前へ進め!」 今日一日がんばれ!恵中生! 1.15..Wed.PTA広報委員会3月の発行に向けて、写真の選定やレイアウト、原稿づくりなど精力的に作業を進めていました。ありがとうございます。 1.15.Wed.今日の給食みかんは冬のビタミンⅭの補給源として、風邪の予防にもぴったりな果物です。 捨ててしまいがちな筋や袋には食物繊維が豊富です。 1.15.Wed.全校集会6校長先生からのお話 「もがきながら前へ進め。夢をあきらめるな!」 1.15.Wed.全校集会51.15.Wed.全校集会4男子卓球部と女子卓球部 12月の全道選抜大会の結果を報告しました。 1.15.Wed.全校集会31.15.Wed.全校集会2後期後半に向けて、それぞれの決意を表明しました。今までの自分をしっかり振り返った上で、これからどのようにしていくのか、個人のことや学校の中で、それぞれの考えをしっかりと述べていました。 1.15.Wed.全校集会1各学年生徒から後期後半に向けての決意表明がありました。 1.15.Wed.朝の様子みんな元気に登校し、久しぶりに会う友達とあいさつをしたりしています。 3年生にとっては勝負の後期後半です。しっかりと気を引き締めて頑張っていきましょう。 1.9.Thu.成長するさけ1.5.Sun.部活動開始午前中から吹奏楽部、男女バスケットボール部、午後からは男子卓球部が練習しています。お正月休みで少し体がなまっていたり、調子が出ないかもしれません。少しずつ慣らしていきましょう。今年1年間部活で活躍できるよう出足が肝心です。今日の練習を大事にしてもらいたいですね。 2020.1.1.元旦令和2年、今年は恵庭中生にとって、どんな一年になるのか、生徒たちがどんな一年にしようとしているのか、とても楽しみです。 先生たちも、頑張る生徒を応援、支援する学校を作っていきます。 今年もどうぞよろしくお願いします。 |
|