5/31_給食
牛乳、照り焼きピザトースト、ハニードレッシングサラダ、じゃがいもポタージュ、バナナ
5/28_給食
牛乳、コーンピラフ、ツナオムレツ、ジュリエンヌスープ、オレンジ
アレルギー対応研修(5月26日)
給食の時間、児童役の先生が異常を申し出るところから始まります。
担任が校長へ状況を報告しているところです(写真、左)。その後栄養士も到着し、アレルギー食材が入っていないかの確認と続きます。 そして救急隊(役の先生)が到着。 引き渡しのため状況報告をしています(写真、右)。 訓練をくり返し、問題点を見つけ改善してまいります。 5/26_給食
牛乳、あんかけ焼きそば、青のりポテト、ぶどうゼリー、オレンジゼリー(セレクト給食)
5/25_給食
牛乳、ガーリックトースト、ポークビーンズ、アスパラガスのサラダ、パイナップル
5/24_給食
牛乳、ご飯、鰆の西京焼き、キャベツとたくあんのごま風味、じゃがもち汁
5/20_給食
牛乳、山菜おこわ、鯖のねぎ塩焼き、もやしのごまかけ、豆腐のみそ汁
5/19_給食
牛乳、ポークカレー、海藻サラダ、オレンジ
5/14_給食
牛乳、いなりご飯、鰯の米粉揚げ、新たけのこの土佐あえ、大根のみそ汁
5/13_給食
牛乳、プルコギ丼、チンゲン菜スープ、フルーツポンチ
5/12_給食
牛乳、ご飯、あしたば納豆、和風ポトフ、白和え
5/11_給食
牛乳、トマトピラフ、オニオンドレサラダ、アサリチャウダー、オレンジ
5/10_給食
牛乳、ご飯、高野豆腐と大豆の揚げ煮、野菜のうま塩だれ、三平汁
5/7_給食
牛乳、じゃこわかめご飯、肉じゃが、きのこ汁
|
|