新年度が始まりました。今年度も保護者、そして地域のみなさまのご理解とご協力をどうぞよろしくお願い申し上げます。

今日は洋風

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、ポークビーンズ、チキンカツ(卵なし)、ハムと海藻のマリネ、メープルジャム、です。843kcalでした。

今日のじゃがいも…

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、厚揚げとじゃがいもの煮物、五目野菜肉団子(2ケ)、くらげときゅうりの和え物(中華くらげ)、で871kcalでした。使われていたじゃがいもは200kgで、それを機械ではなく、なんと手作業で調理員さんが切ったそうです。

学力・学習状況調査

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日「全国学力・学習状況調査」が行われました。
 2年ぶりに全国一斉の実施です。
 3年生は今日は制服登校。
 真剣に問題に取り組んでいました。
 

麺(うどん)

画像1 画像1
今日の献立は、山菜うどん、北海道コーンのすりみ焼き、茎わかめのサラダ、でした。803kcalで、なかなかの低カロリーです。

「学校だより校長版」「いただきます」(食育だより)発行しました

学校だより 校長版 5月26日発行
食育だより「いただきます」 5月26日発行
配布文書に掲載しました。
こちらからも見ることができます。どうぞご覧ください。
学校だより 校長版  5月26日発行
食育だより「いただきます」第2号 5月26日発行

いよいよです

今年度の1年生の総合の学習が始まりました。その最初の授業を、総合の学習の内容の説明として、学年集会の形式で体育館にて行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

やっぱりカレーは…

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、チキンと豆のカレー、アスパラサラダ、パイン缶、です。これは、みんなの大好物です。887kcalでした。

今日も野菜たっぷり

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、白菜と油揚げの味噌汁、ぶりフライ、ピリ辛野菜炒め(味付き豚肉)、です。ごはんがすすむメニューでした。854kcalです。

花壇整備作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の放課後に、各学級の整美委員と整美係による学級花壇作りが行われました。今年もきれいな花が咲いてくれますように…。

パンにハンバーグを挟んで

画像1 画像1
今日の献立は、背割りコッペパン、コンソメスープ、ハンバーグのケチャップソース、ポテトサラダ(マヨネーズ卵なし)、ミルメークコーヒー、でした。826kcalと、低めのカロリーです。

和食・Washoku

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、けんちん汁、さばの塩焼き、ふくの炒め煮、です。887kcalで、栄養たっぷりのメニューです。

野菜たっぷり…ラーメンです

画像1 画像1
今日の献立は、野菜味噌ラーメン、きな粉団子、海藻サラダ、です。883kcalです。

恵庭味噌です

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、恵庭味噌の豚汁、ほっけのピリ辛焼き、大豆の五目煮、です。The 和食で、817kcalでした。

まさに中華です

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、春雨スープ、ザンギ、チンジャオロース、です。853kcalです。中華はやっぱりごはんがすすみます。

パンです

画像1 画像1
今日の献立は、スライスパン、コーンポタージュ、鮭のパン粉焼き(マヨネーズ卵なし)、大根サラダ、みかんジャム、です。これで、829kcalです。

生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日6時間目に生徒総会が行われました。新型コロナ対策として、TV放送での実施となりました。各委員長から前期活動計画が説明され、承認・決定を経て、今後本格的に活動を進めていくことになります。全校生徒が生徒会の一員として取り組む意識や意欲を持つことができたことでしょう。

みんなの好物?

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、いももちスープ、焼きぎょうざ(2ケ)、ビビンバ(卵なし)、でした。869kcalです。

麺です

画像1 画像1
今日の献立は、カレーうどん、ごぼうサラダ(マヨネーズ卵なし)、ミニトマト(2ケ)、です。麺の日は、生徒にはちょっぴり物足りないようです。868kcalでした。

野菜たっぷり

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、野菜の味噌汁、鮭フライ、切干大根の炒め煮、です。野菜不足解消には最高のメニューです。

今日は中華風

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、四川豆腐、粗挽き肉しゅうまい(2ケ)、ナムル、です。832kcalです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/4 転入学者受付
4/5 クラス発表 ワーク販売
4/6 春の交通安全週間スタート 4月15日まで
着任式 始業式 入学式

新型コロナウイルスにかかわる情報

学校だより

校長室だより

恵中ぶっくす

食育だより(いただきます)

その他のお知らせ