最新更新日:2024/06/11 | |
本日:4
昨日:13 総数:35173 |
地産地消の料理教室を開催
今年度最後の『地産地消の料理教室』を開催しました。
メニューは鶏ひき肉と九条ネギの巾着煮、とうふしゅうまい、鶏モモの白ネギの山椒グリル、小蕪とキヌアのサラダ・リンゴのドレッシングの四品でした。 今回は偶然、会場のイリゼでアフタヌーンティーコンサート開催の日。 ポーランド留学をされていたピアニスト山田愛さんによる、オールショパンプログラムの演奏を楽しませていただきました。料理もより一層が美味しくなりました。 地産地消の料理教室開催
今年度、新たに始めた『地産地消の料理教室』もいよいよあと2回になりました。
今回は、牛肉のみかん蒸し白みそみかんソース、ロールキャベツカツ、白菜の甘酢漬け、プチトマトの柚子胡椒漬けを作りました。 堺市は農産物、特に葉物野菜栽培が盛んであることが意外と知られておらず、おいしい料理を味わいつつ堺の農業に思いをはせる時間となりました。 |
一般社団法人
堺市老人クラブ連合会 〒590-0078 大阪府堺市堺区南瓦町2−1 堺市総合福祉会館4階 TEL:072-223-0220 FAX:072-232-6217 |