![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:205 総数:797675 |
自然教室速報_1日目_その15
野外調理の様子。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その14
野外調理の様子。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その13
野外調理の様子。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その11
飯ごう炊さん開始!
今日のメニューは「郡上なべ」です。 味噌で煮込んだ豚肉と野菜の汁に,うどんが入ります! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その10
部屋長会,食事係の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その9
快晴の天気のもとでの入村式。教頭先生がお話をしてくださいました。
下の写真は,バンガロー前で休憩中。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その8
自然園に着きました。バンガローに荷物を運んで一息。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その7
「アクアトトぎふ」の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生_食の指導_10月17日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生_昼休み風景_10月17日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その6
「アクアトトぎふ」の様子。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その5
「アクアトトぎふ」の様子。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その4
「アクアトトぎふ」の様子。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その3
川島PA併設の「アクアトトぎふ」で入村までの時間を過ごします。
その様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その2
バス車内の様子です。
![]() ![]() 自然教室速報_1日目_その1
更新が遅くなりすみません。
なるべく,はやいタイミングで更新,生徒の様子をお知らせしていくよう努めます。 学校出発後のバス車内の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食_10月17日![]() ![]() 生揚げは、厚切りにした木綿豆腐を水切りし、油で揚げたものです。木綿豆腐よりも鉄が4倍、カルシウムが2倍高くなっています。また、油で揚げているので普通の豆腐よりもうまみが強く感じられます。 自然教室へ出発![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食_10月16日![]() ![]() フォーとは、米粉と水を練って作られる、きしめん状の平たい麺のことです。ベトナムでは高級ホテルの朝食や、レストラン、路上の屋台まで、街中のいたる所で食べることができ、ベトナムのソウルフード的存在です。 1年生_授業風景_10月16日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
東浦町立北部中学校
〒470-2102 住所:愛知県知多郡東浦町大字緒川字寿二区80番地 TEL:0562-83-7000 FAX:0562-83-9830 |