最新更新日:2024/06/12 | |
本日:128
昨日:201 総数:653696 |
2/8(木)調理実習(2B)
家庭科の調理実習で餃子に挑戦しました!
各班役割分担を行い、みんなスムーズに活動を行なっていました。 後半は時間があったので、クレープ風、シュウマイ風など、包み方を変えて焼いたり、りんごを皮で包みアップルパイ風に焼いてデザートを作ったりと、アイディアを出し合いながら楽しそうに作業していました!最後はみんなで美味しく完食しました! 体育館開放
待ちに待った体育館開放の日がやってきました‼︎
2年生の体育館開放は毎週金曜日となっており、子供たちはいつもこの日を楽しみにしています。 給食をお腹いっぱい食べた後ですが、バスケットボールやバレーボールをして楽しんでいます。 今年度最後のテストに向けて準備開始!
2月6日(火)、学年末テスト2週間前ということで、アドバイスシートを見ながら1週間分の自主勉取り組み計画を立てました。自主勉計画を立てるのは今回で3回目になります。みんな計画を立てることにも少し慣れ、時間をうまく使いながら勉強を進められるようになってきています。今年度最後のテスト!悔いが残らないように、頑張っていきましょう!
2/7(水) 第3回学校運営協議会
本日、第3回学校運営協議会が開かれました。
その中で、「今後の部活動の在り方について」という議題があり、生徒会執行部と各部活動のキャプテンが参加し運営協議会の委員さん方と4つのグループに分かれて対話をしました。 生徒達は子どもたち目線の意見を活発に出し合い、意見をまとめ、発表しました。 2/1(木) 調理実習(2A)
本日、2Aの家庭科の授業で調理実習を行いました。
今日のメイン料理は「餃子」です。また、ご飯も炊きました。 切る、調味料を計る、混ぜる、焼く、と工程がたくさんでしたが、みんな、とても楽しそうに調理していました。出来上がった餃子はとてもおいしかったようです。給食もありましたが、ぺろりと完食しました。 |
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台3-19-1 TEL:0736-37-5060 FAX:0736-37-0212 |