最新更新日:2024/06/05 | |
本日:3
昨日:78 総数:358792 |
5年生 調理実習(白玉団子)
3月18日(月)
3時間目から調理実習をしました。5人が楽しみにしていた白玉団子です。白玉粉に混ぜた水加減でいろいろなかたさのお団子ができましたが、お鍋でゆでて浮かんでくるのを見ていると、食べる前から「美味しそう♪」とワクワク感が高まっていました。 きな粉、つぶあん、こしあんを先生が準備してくださった上、ぜんざいにもしてくださいました。自分の好みでお団子につけて「いただきま〜す!」 もっちりした食感で美味しかったですね。 3年生 おもちゃ作り3年生 お誕生日会第114回卒業証書授与式
3月15日、第114回恋野小学校卒業証書授与式を挙行しました。今年度は、在校生も参加しての授与式になりました。一人ひとり胸をはって、しっかり卒業証書を受け取りました。そして、卒業生、在校生とも素晴らしいよびかけ、歌でした。
10名の卒業生の表情はとても頼もしく、立派に巣立っていきました。中学校でも活躍されることを期待しています。 第114回卒業証書授与式
体育館にて記念写真 中学校でもがんばれ!応援してるよ!
卒業式に向けて
会場準備も整いました。明日、最高の卒業式を迎えられそうです。
3月14日(木)〜本日の給食〜
本日の給食は、パン・サケのクリームシチュー・じゃことわかめサラダ・一口焼きいも・牛乳でした。本日もおいしくいただきました。
大掃除1
明日の卒業式に向けて、大掃除をしました。児童玄関・体育館玄関・階段・廊下・トイレなどきれいにしました。とてもきれいになって気持ちよく卒業式を迎えられます。
大掃除2
草引きにガラスふきも。
大掃除3
いつもより入念に、隅々まできれいに・・・
3月12日(火)〜本日の給食〜
本日の給食は、五目炊き込みご飯・わかめうどん・きんぴら肉団子・和風サラダ・牛乳でした。本日もおいしくいただきました。
3年生 給食の時間4年生 図工粘土でいろいろな形を作り、しっかりとくっつけて、丁寧に色を塗り一人ひとりの良さがでた写真立てができました。 写真を入れて飾るのが楽しみですね。 3月8日(金)〜本日の給食〜
本日の給食は、ごはん・鶏肉のからあげ・中華サラダ・わかめスープ・牛乳でした。本日もおいしくいただきました。
集会
はじめに、県人権ポスターコンテスト・全国教育美術展・県科学作品展示会・県下書初会中央審査・市善行褒賞・すこやか褒賞、話そう!橋本、の表彰伝達を行いました。その後、校外子ども会あり、各地区の来年度の地区長・副地区長を決め、危険な場所等を確認しました。最後に「話そう!橋本」に出場した6年生の作文の発表を聞きました。自分が自転車クラブを通して学んだこと・今一番大切にしていることについて話してくれました。
3月7日(木)〜本日の給食〜
本日の給食は、パン・タラのオニオンガーリックソース・マカロニサウザンサラダ・豆乳チャウダー・牛乳でした。本日もおいしくいただきました。
卒業式全校練習
今日は1回目の全校練習をしました。式の流れに沿って練習しました。歌の練習、呼びかけ、起立、着席の練習などをしました。卒業生・在校生しっかり大きな声が出ていて良かったです。細かな所は、これからの練習でいいものにしていきましょう。
3月5日(火)〜本日の給食〜
本日の給食は、ごはん・さわらの西京焼き・梅こんぶあえ・のっぺいじる・牛乳でした。本日もおいしくいただきました。
卒業式の練習始まる!
今日から卒業式の練習が始まりました。今日は雨で、体育館も寒いです。その中、しっかりと声を出し、歌の練習をしました。卒業式まであと8日、胸を張り、堂々した姿を当日見せてくれることを楽しみにしています。
3月4日(月)〜本日の給食〜
本日の給食は、ごはん・海老フライ・じゃことキャベツのあまずあえ・さつまいものみそしる・牛乳でした。本日もおいしくいただきました。
|
橋本市立恋野小学校
〒648-0022 和歌山県橋本市赤塚129-1 TEL:0736-32-1355 FAX:0736-32-1366 |