3/15_給食
牛乳、きな粉揚げパン、肉団子のスープ煮、かぶのサラダ、バナナ
熱帯魚
玄関にいる熱帯魚、たくさん赤ちゃんが生まれ、元気に育っています。
3/12_給食
牛乳、キムチチャーハン、野菜とひじきのナムル、かきたま汁、デコポン
3.11 東日本大震災 黙祷
学校入口に弔旗を掲げました。14時46分に、亡くなられた方に哀悼の意を表し、校内で黙祷しそのご校長より話をしました。
1年生の作品フットサル教室(5年、3組)
3月11日にゴール型運動(サッカー)について、専門家を招いて指導を受け、運動の楽しさや喜びにふれました。
ソフトバレー教室(4年生)
3月2日、4年生を対象にソフトバレー教室が開かれました。コーチにパス、スパイクなど教わり、実戦を楽しみました。
3/11__給食
牛乳、ご飯、笹かまの磯辺揚げ、三陸めかぶの和え物、こづゆ、フルーツミックス
3/10_給食
牛乳、ご飯、鮭のバター醤油かけ、じゃがいもと大豆のきんぴら炒め、キャベツのみそ汁
3/9_給食
牛乳、しょうゆラーメン、揚げ餃子、野菜のごま酢あえ、パイナップル
6年生 校外学習(TGG)
グループに講師が付いて、全て英語で会話です。プログラミングで球状ロボットを操作したり、いろいろなブースで活動を楽しんでいます。
1年生の作品3/4_給食
牛乳、ご飯、麻婆豆腐、中華サラダ、デコポン
3/3_給食
牛乳、ちらし寿司、きびなごの米粉揚げ、菜の花の甘みそあえ、すまし汁
3/2_給食
牛乳、ピザトースト、チキンサラダ、コーンポタージュ、ぶどうゼリー
3/1_給食
牛乳、ご飯、手作り焼売、ポテトサラダ、ミニトマト、大根のみそ汁
(3組の子が考えメニューです) |
|