まつのやまブログ

冷やし中華、始めました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の7年生の調理実習は「冷やし中華」!…夏ですねえ。

蒸し鶏まで入っているような本格的なやつです。タレもお手製です。

先週木曜日の今頃は、妙高で煙にむせながらカレーライスを作っていました。かちっとスイッチを入れればボッと火が付いて、火力を安定供給。これって実はすごいことなんだと、野外炊事を経験すると思い知りますよね。

ところで今4時間目ですが…。冷やし中華も食べて、そのあと給食も食べるんですよね、やっぱりね。さすがに食べ盛り、給食が余ると大じゃんけん大会となる7年生であります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31