まつのやまブログ

かんずり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日のメニュー。

・コシヒカリごはん ・イカのかんずりたれかけ
・青菜と豆腐のサラダ ・とりだんごかきたまじる
・牛乳(ココアのもと)

またまた、コシヒカリごはんです。幸せだなあ。
新潟県内では有名な香辛料「かんずり」。それをタレに使ったメニューですね。もちろん給食用なので辛味はずいぶんと抑えてありましたが、アクセントにいいですね。そしてミルメーク再び!今日はココア味でした。

3・4年生教室でも7年生教室でも「いただきます」直後に余ったイカを巡る熾烈な争いが繰り広げられておりました。美味しいもんね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31