まつのやまブログ

美味しい! 私たちの育てたダイコン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の子どもたちは、朝から調理実習。料理は自分たちが畑で育てたダイコンを使ったふろふき大根です。1時間目にダイコンを切って鍋に入れました。グツグツ、グツグツ。2時間目には美味しそうなふろふき大根の完成です。味噌だれを付けていただきます。思わず「おいしーい」の声が。うますぎるとおかわりする子続出です。3回おかわりする子もいました。学園長先生も感心する美味しさ。中には味噌だれ大盛りでしょっぱかった子も。朝から笑顔いっぱいの2年生です。お腹いっぱいになっても給食をちゃんと食べてね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30