最新更新日:2024/04/26
本日:count up196
昨日:218
総数:773812
現在、緊急にお知らせすることはありません。

北中フェスタ「文化の部」有志ステージ_10月1日

「有志ステージ」前半の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」有志ステージ_10月1日

「有志ステージ」前半の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」PTA文化講座_10月1日

「PTA文化講座」の様子です。
各講座の講師の皆様、PTAフェスタ委員はじめ全委員の皆様、生徒のためにお力添えをいただき、ありがとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」PTA文化講座_10月1日

「PTA文化講座」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」PTA文化講座_10月1日

「PTA文化講座」の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」PTA文化講座_10月1日

「PTA文化講座」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」PTA文化講座_10月1日

「PTA文化講座」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」PTA文化講座_10月1日

「PTA文化講座」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」PTA文化講座_10月1日

「PTA文化講座」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」PTA文化講座_10月1日

「PTA文化講座」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」PTA文化講座_10月1日

「PTA文化講座」各講座の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」生徒会企画・吹奏楽演奏_10月1日

生徒会企画「今年度赴任した先生方へのインタビュー」と吹奏楽部演奏の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」開会セレモニー・学習発表_10月1日

開会セレモニー・学習発表の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中フェスタ「文化の部」_10月1日

画像1 画像1
ここまでの生徒みなさんの取り組みを讃えます!
「文化」を発信し、受け止め、次の「文化」を生み出す機会となる一日としましょう。
多くの方が、私たちの学校祭を支えてくださっていることへの感謝を忘れずに、今日を過ごしましょうね。

本日の給食_9月30日

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さばの塩焼き、生揚げの旨煮、野菜のくるみあえでした。
くるみにはオメガ3脂肪酸がふくまれています。この栄養素は体内で作ることができない栄養素であるため、食べ物からしか摂取することができません。オメガ3脂肪酸は血液をさらさらにする働きがあります。

本日の給食_9月29日

画像1 画像1
今日の献立は、ロールパン、牛乳、オムレツのきのこソースかけ、ミネストローネ、フルーツポンチでした。
オムレツのきのこソースかけには、「えのきたけ」と「しめじ」が入っていました。日本では約400種類のきのこが生育しており、そのうち食べられるものは100種類ほど、スーパーなどで売られて日常的に食べられるのは15種類ほどと言われています。

本日の給食_9月28日

画像1 画像1
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、まぐろとレバーの揚げ煮、ひじきのごま酢あえ、すまし汁、ミックスナッツでした。
給食のすまし汁は、かつおだしの香りが特徴です。給食の汁や煮物は、和食のときはかつおだし、洋食のときには鶏ガラだしを使っています。今日は、シンプルな汁にして、かつおだしのうま味を味わってもらいました!

北中フェスタ2022体育の部練習_9月27日

画像1 画像1
画像2 画像2
北中フェスタが近づいてきました。授業後に各学級で体育の部の練習を行ってきました。本日も短い時間ですが、学級ごとに一生懸命練習に取り組んでいました。

本日の給食_9月27日

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉団子の酢豚風、焼きビーフン、オレンジでした。
酢豚とは、下味をつけた角切りの豚肉を衣をつけて油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理のことをいいます。今日の給食では、豚肉ではなく肉団子を甘酢あんにからませてあります。

本日の給食_9月26日

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のハーブ焼き、コールスローサラダ、オニオンとポテトのスープでした。
コールスローとは、キャベツを千切りもしくはみじん切りにして作るサラダです。主にマヨネーズやフレンチドレッシングのどで味付けをし、キャベツの他ににんじんやとうもろこしなどを加えるものもあります。給食では味付けにフレンチドレッシングを使用しています!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校
10/20 合唱コンクール練習期間開始
10/21 避難訓練(火災)
生徒議会
PTA
10/20 Gデー
北中Tri
10/17 トライアングルあいさつ運動
10/22 トライアングルクリーン作戦
その他
10/23 区民体育祭
東浦町立北部中学校
〒470-2102
住所:愛知県知多郡東浦町大字緒川字寿二区80番地
TEL:0562-83-7000
FAX:0562-83-9830