最新更新日:2024/05/16
本日:count up4
昨日:24
総数:227012
運動会の練習が始まりました 熱中症に気をつけてがんばりましょう

6年生パーク

3月9日(木)
卒業間近の6年生がみんなに楽しんでもらおうと、「6年生パーク」をしてくれました。内容は「わなげ」「ボーリング」「フルーツバスケット」コイン落とし」「ストラックアウト」です。各ブースを6年生が担当し、1年から5年生の子どもたちがそれぞれのブースをまわって楽しみました。みんな大喜びで笑顔いっぱいの取組でした。その後6年生の福井さん、智原さん、前川さん、藤尾さんがダンスを披露しました。良かったで−。なんかあったかかたなあ。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生パーク

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会

3月3日(金)
6年生を送る会をしました。
5年生が企画・運営をしてくれました。
内容は、(1)1・2・3年生の「くじら雲」の歌と劇 (2)4年生の「茶色のこびん」の演奏 (3)ひまわり学級「ザ・ビッグ・ターニップ」の英語劇 (4)5年生「だじゃれの世界他」(5)6年生からのお礼の演奏 (6)先生たちから「365日の紙飛行機」の合唱、「恋」の合奏でした。
大変楽しい時間を過ごせたと思います。5年生の皆さんありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生を送る会

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

バイキング給食

3月2日(木)
6年生のバイキング給食を実施しました。
高野口給食センターから栄養士さんや調理員さんが学校へ来てくれました。
メニューは、五目釜飯、わかめむすび、サラダ巻き、鶏肉のチリソースがけ、煮込みハンバーグ、お浸し、ボイル野菜、りんご、オレンジ、パインアップル、きのこスープ、牛乳でした。栄養士さんから献立と料理のとり方について説明をしてもらって、子どもたちは、黄・赤・緑の3つのグループから、栄養のバランスを考えながら料理を選びました。ほとんど残すことなく、おなかいっぱいいただきました。給食センターの皆さんありがとうございました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

バイキング給食前の食育授業

 3月2日に、6年生がずっと楽しみにしてきたバイキング給食があります。昨日、そのバイキング給食のマナーの説明と、食育の授業をするために、高野口給食センターから栄養士の畑野さんが来てくれました。
 まず、三大栄養素について、どんな食材がそれぞれの仲間に入るか学習しました。エネルギー、体をつくる、体の調子をととのえる食べ物について、教えていただきました。さらに、バイキング給食のいただき方についても学びました。
 畑野さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/21 あいさつ運動
3/24 修了式(1限)
橋本市立学文路小学校
〒648-0043
和歌山県橋本市学文路900
TEL:0736-32-0079
FAX:0736-32-0134