最新更新日:2024/05/02
本日:count up126
昨日:172
総数:644142
◇令和6年度紀見北中学校 学校教育目標 「主体的に考え、行動する心豊かな生徒の育成 」◇    

2年調理実習

2Aは、今日2.3時間目にクレープと苺大福を作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班で協力して美味しく仕上がりました!

本日の給食

画像1 画像1
3月16日(木)

 パン、コロッケ、ボイルキャベツ、ソースこぶくろ
 にくだんごのクリームスープ

本日の給食

画像1 画像1
3月15日(水)

 ご飯、牛乳、豚肉の味噌だれ、はりはり漬け、かき玉汁

2年調理実習

2年B組は、今日の3.4時間目に調理実習をしました。
班に分かれて、クレープと苺大福を作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しいクレープといちご大福ができました!

本日の給食

画像1 画像1
3月14日(火)

 黒糖パン、牛乳、カレーうどん、菜の花とブロッコリーのサラダ、国産リンゴゼリー

本日の給食

画像1 画像1
3月13日(月)

 ツナと卵のそぼろごはん、牛乳、大根とわかめの酢の物、味噌汁

本日の給食

画像1 画像1
3月10日(金)

 ごはん、牛乳、さわらのしおやき、さんしょくあえ、けんちんじる

県立高校入試

本日、和歌山県立高等学校入学者選抜が行われております。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
3月9日(木)

 ご飯、牛乳、鶏肉の唐揚げ、即席漬け、コンソメスープ

本日の給食

画像1 画像1
3月8日(水)

 パン、牛乳、野菜炒め、じゃこ入りフライビーンズ

ソフトボール部 最後の集合写真

ソフトボール部は、部室前で卒部式を行いました。
後輩からお世話になった先輩方へ感謝の気持ちを込めて歌と文集そしてメッセージを送りました。
憧れの先輩たちから学んだことは数え切れないほど
優しくて、頼もしくてかっこいい3年生は、いつまでも1.2年の目標です!
そして、最後に
3年生から手作りの横断幕を頂きました。
全国大会に向けて夢を叶える為がんばりましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2

黒板アート

それぞれの学級で担任が思いを込めて描きました。
たくさんの思い出がつまったこの教室を後に、卒業生は巣立っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業生へ

1年生が卒業生のために感謝の気持ちを表し、作成してくれました。
画像1 画像1

卒業式後に

卒業式後、3年生の担任が餞に「3月9日」の楽器演奏をプレゼントしました。
画像1 画像1

第27回卒業証書授与式

卒業証書授与のようすです。
寄付目録贈呈は宇土恵梨香さんが行いました。
卒業生の歌は「桜ノ雨」を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第27回卒業証書授与式

在校生代表送辞は2年生荒見祐晴くんが、卒業生代表答辞は尾上梨花さんが行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第27回卒業証書授与式

本日「第27回卒業証書授与式」を挙行しました。
最後の学活の時の写真です。
89名の卒業生が無事に巣立っていきました。
卒業生の皆様、保護者の皆様方、ご卒業おめでとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式準備

明日は本校第27回卒業証書授与式です。9:30の開式予定です。
卒業生の家庭科作品も展示しております。

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 県立高校 合格発表
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094
和歌山県橋本市三石台3-19-1
TEL:0736-37-5060
FAX:0736-37-0212