最新更新日:2024/05/02
本日:count up121
昨日:172
総数:644137
◇令和6年度紀見北中学校 学校教育目標 「主体的に考え、行動する心豊かな生徒の育成 」◇    

第11回 和歌山県陸上競技記録会(2日目)

今年度最後でもある記録会「記録・タイム」の良し悪しはありましたが、技術的には改善され、良くなってきた部分も多くみられました。この後は、7月15日の地区予選会を突破し、7月23日、24日の和歌山県中学校総体でベストパフォーマンスが発揮できるように練習に取り組んでいきたいと思います。目標達成に向けて努力していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
3月22日(水)

 パン、牛乳、ポークビーンズ、マカロニサラダ、オレンジ(1/4個)

本日の給食

画像1 画像1
3月21日(火)

 ご飯、牛乳、ほねくのいそべ揚げ、野菜サラダ、ひじきと大豆の炒め煮

第11回 和歌山県陸上競技記録会(1日目)

3月18日(土)、 20日(月)に 和歌山県 紀三井寺競技場で 陸上記録会が行われています。今シーズン 最初の試合になりますが、冬季練習で取り組んできたことを確認出来たでしょうか? また、隣の球場では 陸上部でもある 1年生 齋籐くんが ピッチャーとして 出場していました! これからの活躍が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しくできました!
片づけまでばっちり

2年調理実習

2C調理実習の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
3月17日(金)

 ご飯、牛乳、豆腐の粉入りひね鶏すき焼きに、ごま和え、ヨーグルト

2年調理実習

2Aは、今日2.3時間目にクレープと苺大福を作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班で協力して美味しく仕上がりました!

本日の給食

画像1 画像1
3月16日(木)

 パン、コロッケ、ボイルキャベツ、ソースこぶくろ
 にくだんごのクリームスープ

本日の給食

画像1 画像1
3月15日(水)

 ご飯、牛乳、豚肉の味噌だれ、はりはり漬け、かき玉汁

2年調理実習

2年B組は、今日の3.4時間目に調理実習をしました。
班に分かれて、クレープと苺大福を作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しいクレープといちご大福ができました!

本日の給食

画像1 画像1
3月14日(火)

 黒糖パン、牛乳、カレーうどん、菜の花とブロッコリーのサラダ、国産リンゴゼリー

本日の給食

画像1 画像1
3月13日(月)

 ツナと卵のそぼろごはん、牛乳、大根とわかめの酢の物、味噌汁

本日の給食

画像1 画像1
3月10日(金)

 ごはん、牛乳、さわらのしおやき、さんしょくあえ、けんちんじる

県立高校入試

本日、和歌山県立高等学校入学者選抜が行われております。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
3月9日(木)

 ご飯、牛乳、鶏肉の唐揚げ、即席漬け、コンソメスープ

本日の給食

画像1 画像1
3月8日(水)

 パン、牛乳、野菜炒め、じゃこ入りフライビーンズ

ソフトボール部 最後の集合写真

ソフトボール部は、部室前で卒部式を行いました。
後輩からお世話になった先輩方へ感謝の気持ちを込めて歌と文集そしてメッセージを送りました。
憧れの先輩たちから学んだことは数え切れないほど
優しくて、頼もしくてかっこいい3年生は、いつまでも1.2年の目標です!
そして、最後に
3年生から手作りの横断幕を頂きました。
全国大会に向けて夢を叶える為がんばりましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094
和歌山県橋本市三石台3-19-1
TEL:0736-37-5060
FAX:0736-37-0212