最新更新日:2024/04/27
本日:count up7
昨日:148
総数:643367
◇令和6年度紀見北中学校 学校教育目標 「主体的に考え、行動する心豊かな生徒の育成 」◇    

ダンス発表会

本日2年生は「ダンス発表会」を行いました。1年生のときに学習した「紀州っ子かがやきエクササイズ&ダンス」を基に班で創作しました。ハイレベルで、どの班も楽しく踊れることができました。
B2班、A2班とB4班です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス発表会

B1班とB5班、A1班です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス発表会

A4班とA3班、A5班です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス発表会

B3班とオープニングに披露した森先生と久保先生のダンスです
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
3月2日(金)

 ご飯、牛乳、肉じゃがに、即席漬け、ひなあられ

本日の給食

画像1 画像1
3月1日(木)

 パン、牛乳、クリームシチュー、だいこんとちくわのサラダ

職業調べ発表会

素晴らしい発表ばかりでした!この経験を活かしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

職業調べ発表会

本日は職業調べ発表会2日目でした。発表したみなさん、よく頑張りました!
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 2A

肉じゃがを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 2A

本日の調理実習は、2Aです。
班で協力して、作りました。
食材を切ったり、炒めたり、にたりと、それぞれ分担して取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2A

それぞれ役割を決めて取り組みました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2A

給食と一緒に、おいしく頂きました。
盛りつけも上手にできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
2月28日(水)

 ご飯、牛乳、ミンチカツ、ボイル野菜、ABCマカロニスープ

職業調べ発表会

本日5・6限で1年生は「職業調べ発表会」を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職業調べ発表会

仕事の内容や必要な資格などを調べ発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職業調べ発表会

楽しくプレゼンができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職業調べ発表会

パワーポイントも上手に使いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職業調べ発表会

発表のようすです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職業調べ発表会

続きはまた明日です。発表する子はがんばってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

紀州っ子かがやきエクササイズ&ダンス発表会

1年生は学習してきた「紀州かがやきエクササイズ&ダンス」の発表会を行いました。生活班で取り組んできました。またオリジナルの部分では各班とも工夫ができており、楽しく発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 県立高校本出願(16:00まで)
3/6 県立高校本出願(15:00まで)
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094
和歌山県橋本市三石台3-19-1
TEL:0736-37-5060
FAX:0736-37-0212