最新更新日:2024/04/27
本日:count up15
昨日:148
総数:643375
◇令和6年度紀見北中学校 学校教育目標 「主体的に考え、行動する心豊かな生徒の育成 」◇    

表彰伝達

英作文コンテストで入賞の尾上さん。
POPコンクール最優秀賞の岡澤さん。
茶華道部のみなさんが「茶華道部奨励賞」を授与しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科卒業制作「くす玉」

12枚の折り紙を使って一人一人違った雰囲気のくす玉を作成しました。保育実習の時に作った名札も一緒に展示しております。
画像1 画像1

卒業記念制作

卒業式会場の体育館には卒業生が制作した美術作品を展示しております。
明日、式にご出席いただける卒業生の保護者の方は是非ご覧くださいませ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内POPコンクール

最優秀賞は2Bの岡澤さんの作品に決定しました。図書室前廊下に優秀賞も展示しております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
3月8日(木)

 くろまいご飯、牛乳、サワラの塩焼き、紅白餅入り野菜汁、お米のムース

予餞会

本日、午後から予餞会を行いました。生徒会から木下さんが挨拶を行いました。
今年の予餞会は「キセキ」を鑑賞しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

予餞会

映画を鑑賞した後は3年間の思い出のスライドを上映しました。
3年生を代表して荒見君が挨拶をし、生徒会が花贈呈も行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
3月7日(水)

 メロンパン、牛乳、とりにくのパリパリやき、もやしとコーンのサラダ
 キャベツのスープに

卒業式に向けての歌の練習

6限目は1・2年生で卒業式に向けて歌の練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
3月6日(火)

 ご飯、牛乳、豚肉の味噌だれ、梅肉和え、のっぺい汁

本日の給食

画像1 画像1
3月5日(月)

 わかめご飯、牛乳、高野豆腐の煮物、ひじきと大豆のおかか和え、オレンジ

「話そう!はしもと」に出場

今日は第12回橋本市公民館まつりにおいて「話そう!はしもと」が開催されました。「今、大切に思うこと」というテーマに沿ったスピーチを各校の代表が発表します。本校からは1年生の浅野里奈さんが「ネットに夢中は危険がいっぱい」という題で発表しました。大勢の人の前で、堂々と発表しました。よく頑張りました。会場には今まで関わったたくさんの方が応援して下さいました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス発表会

本日2年生は「ダンス発表会」を行いました。1年生のときに学習した「紀州っ子かがやきエクササイズ&ダンス」を基に班で創作しました。ハイレベルで、どの班も楽しく踊れることができました。
B2班、A2班とB4班です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス発表会

B1班とB5班、A1班です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス発表会

A4班とA3班、A5班です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス発表会

B3班とオープニングに披露した森先生と久保先生のダンスです
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
3月2日(金)

 ご飯、牛乳、肉じゃがに、即席漬け、ひなあられ

本日の給食

画像1 画像1
3月1日(木)

 パン、牛乳、クリームシチュー、だいこんとちくわのサラダ

職業調べ発表会

素晴らしい発表ばかりでした!この経験を活かしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

職業調べ発表会

本日は職業調べ発表会2日目でした。発表したみなさん、よく頑張りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094
和歌山県橋本市三石台3-19-1
TEL:0736-37-5060
FAX:0736-37-0212