最新更新日:2024/04/27 | |
本日:5
昨日:148 総数:643365 |
調理実習 2A
肉じゃがを作りました。
調理実習 2A
本日の調理実習は、2Aです。
班で協力して、作りました。 食材を切ったり、炒めたり、にたりと、それぞれ分担して取り組みました。 調理実習 2A
それぞれ役割を決めて取り組みました。
調理実習 2A
給食と一緒に、おいしく頂きました。
盛りつけも上手にできました。 本日の給食ご飯、牛乳、ミンチカツ、ボイル野菜、ABCマカロニスープ 職業調べ発表会
本日5・6限で1年生は「職業調べ発表会」を行いました。
職業調べ発表会
仕事の内容や必要な資格などを調べ発表しました。
職業調べ発表会
楽しくプレゼンができました。
職業調べ発表会
パワーポイントも上手に使いました。
職業調べ発表会
発表のようすです
職業調べ発表会
続きはまた明日です。発表する子はがんばってください。
紀州っ子かがやきエクササイズ&ダンス発表会
1年生は学習してきた「紀州かがやきエクササイズ&ダンス」の発表会を行いました。生活班で取り組んできました。またオリジナルの部分では各班とも工夫ができており、楽しく発表することができました。
紀州っ子かがやきエクササイズ&ダンス
各クラスから1班ずつ発表しまた。
紀州っ子かがやきエクササイズ&ダンス発表会
楽しく発表できました
紀州っ子かがやきエクササイズ&ダンス発表会
各班の発表です。
本日の給食げんりょうパン、牛乳、やきそば、ナムル 2B調理実習
お肉に味がしみこむように「おいしくな〜れ♪」
男の子も楽しく取り組んでいます 2B 調理実習
調理の様子
エプロン姿も似合ってますね! 本日の給食ご飯、牛乳、和風ハンバーグキノコソース、はりはり漬け、タマネギの味噌汁 2年B組 調理実習
本日、2年B組は調理実習を行いました。
みんなで作ったのは、肉じゃがです!! 調理中ハプニングもありましたが、みんな上手にできました!! |
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台3-19-1 TEL:0736-37-5060 FAX:0736-37-0212 |