最新更新日:2024/06/11 | |
本日:1
昨日:103 総数:184050 |
今日の様子(卒業式)
3月19日(金)
令和2年度の卒業証書授与式が滞りなく挙行されました。 12名の子供たちは今日の青空のように晴れ晴れとした気持ちでこの学び舎を巣立っていきました。 卒業生のみなさん、ほんとうにおめでとうございます。 卒業まであと・・・
0日!卒業式です!
卒業まであと・・・
残りの1日も終わってしまいました。
明日はついに卒業です。 給食
18日の献立は、チキンライス・牛乳・きのことコーンのオリーブオイル炒め・コンソメスープ・白いんげん豆のフィナンシェです。
今日は、「卒業おめでとう献立」です。 6年生最後の給食はいかかでしたか。 中学生になっても、運動・栄養・休養を心がけて、しっかり食べてたくさん動いて、早寝早起きをして、健康を維持して下さいね。 今日の様子(最後の給食)
3月18日(木)
6年生にとって最後の給食でした。 しっかり味わって召し上がってください。 今日の様子(卒業制作)
3月18日(木)
卒業制作の看板が完成し、学校園にかざりました。 この看板は昨年度の卒業生との共同制作で2年がかりで仕上げることができました。 この看板をつけると、学校園がカラフルになり、子供たちから「かわいい」という声も聞こえてきました。 これから大切に使わせていただきます。 今日の様子(登校)
3月18日(木)
今日は6年生の登校風景です。 6年間歩いたこの道。 いろいろな思いをこめたランドセルを背負って歩いたこの道。 6年生のみなさんが歩くのもあとわずかです。 わたなべさんの部屋
3月18日(木)
わたなべさんの部屋(37)を掲載しました。 今回は桜の季節に読みたい絵本を紹介しています。 親子でご覧ください。 給食
17日の献立は、ご飯・牛乳・くじらの竜田揚げ・炒めなます・野菜炒め・わかめとじゃがいものみそ汁です。
くじら肉は、和歌山県からいただきました。 くじらの竜田揚げは、和歌山県の郷土料理です。そして、くじら肉は和歌山県の特産品の一つです。 今日の様子(6年生)
3月17日(水)
卒業を間近に控えた6年生は、文集の製本に携わっていました。 みんなの作文などを順に取り合わせて冊子にしています。 心に残る宝物ができあがりました。 今日の様子(5年生)
3月17日(水)
5年生は、昨日取り組んだテストの解説を受けて、何をどのように間違ったのかを分析していました。 今日の様子(4年生)
3月17日(水)
これまで調べてきたことを表やグラフに「見える化」して、発表準備をしています。担任の先生からのアドバイスを受けて説明の仕方を工夫している児童もいます。 今日の様子(3年生)
3月17日(水)
3年生は算数プリントを活用して、計算の復習をしています。 今日の様子(2年生)
3月17日(水)
2年生は漢字の復習をしています。 漢字ドリルを活用しながら黙々と取り組んでいます。 今日の様子(1年生)
3月17日(水)
1年生は漢字の復習をしています。グループにわけた漢字を練習していました。今回は色を表す漢字を復習していました。 卒業まであと・・・
6年間の思い出トップ3に全員入っているのは、やっぱり「修学旅行」!!
給食
16日の献立は、ご飯・牛乳・ミニオムレツ・イタリアンサラダ・マッシュポテト・チャウダーです。
今日の様子(卒業式予行)
3月16日(火)
19日にせまった卒業式。今日はその予行を行いました。 旅立ちの日はもうすぐです。 卒業まであと・・・
ついに残すところあと3日
卒業まであと・・・ |
かつらぎ町立大谷小学校
〒649-7173 住所:和歌山県伊都郡かつらぎ町大谷338-1 TEL:0736-22-0132 FAX:0736-22-1473 |