3.8Fri.卒業式に向けて3
卒業式に向けて3
3.8Fri.卒業式に向けて2
卒業式に向けて2
3.8Fri.卒業式に向けて1
3年生は、卒業式に向けての様々「授業」が続く3月8日(金)。
1時間目は校長先生の授業「校長講話」。 夢 これからの人生 「何があっても最後に立ち上がるのは自分」であり 「目標に向かって一歩一歩進んでいくのも自分の意志」です ただひたすらに目の前のことに全力を注ぐのみ 「なりたい自分」へいざ挑戦! 負けるな自分! 恵庭中学校 卒業生に贈る (校長メッセージ) 3.8.Fri,同窓会入会式教頭先生から「同窓」とはどういうことか、「同窓会」とはどういうことか、ということを自分の体験をもとにお話しがあり、同窓会長様よりお話をいただきました。その後各クラスの同窓会幹事の発表、そしてこの学年の代表幹事の生徒より、入会にあたっての話がありました。 3.8.Fri.今日の給食今日は3年生の卒業をお祝いする給食です。紅白のお餅が入った汁をはじめ、おめでとうの気持ちを込めて作っています。楽しく食べてね。 2019年度恵庭中学校 主な行事と4月の予定について
2019年度の大まかな行事の日程と4月の予定について、ホームページの配布文書のところに保護者への案内文書を掲載しています。年度初めや、一年間の大まかな予定についてはこちらでご確認ください。 改めて年間行事予定表やホームページの行事予定のところで詳しい内容をお知らせする予定です。
3.7.Thu.今日の給食きゅうりの梅おかか和え 小松菜は寒さに強く冬が旬の野菜です。発祥の地は東京都江戸川区で徳川将軍が名付け親といわれています。 3.7.Thu.朝の教室3.6.Wed.パソコン室の進化そのため後ろの方に座っている生徒には、電子黒板に書かれている内容が良く見えず、そのたびに前の方に集まったり、また戻ったりという授業をしておりました。 この度テレビ3台を3方向に設置し、電子黒板の映像をそのまま映せるようにしました。これで後ろの方の人も近くのテレビを見ることで、電子黒板の映像がはっきりと見ることができます。 更に快適なコンピューター室環境になりましたね。 3.6.Wed.今日の給食わかめとキャベツのごまサラダ 清見オレンジ 清見オレンジは冬から春が旬のかんきつ類です。オレンジとみかんを掛け合わせてできた品種です。みかんの甘みとオレンジの豊かな香りが特徴です。薄皮ごと食べられます。 3.5.Tue.6組お別れ会23.5.Tue.6組お別れ会13.5.Tue.今日の給食今日の給食は人気があるビビンバです。ビビンバには鉄分を多く含む「ほうれん草」を使います。毎日野菜をたっぷり食べて元気に過ごしましょう。 3.4.Mon.合格だるまの秘密23.4.Mon.合格だるまの秘密13.4.Mon.公立高校受験生 下校1とてもいい天気の中、合格だるまに手を合わせてお祈りをしたり、仲間と健闘を誓い合ったり、みんな元気に下校していきました。今日、明日、明後日、全力で楽しんできてね。 3.4.Mon.公立高校事前集会2受験は一人の戦いじゃない、恵中生みんなの戦い、これが最後の団体戦だ!というメッセージを仲間たちが贈ってくれました。 3年生の先生方、仲間のみなさん、ありがとう!! 3.4.Mon.公立高校事前集会13.4.Mon.今日の給食マカロニチキンサラダ ブルーベリージャム 大豆は体や筋肉をつくるたんぱく質を多く含む食品です。今日は大豆と豚肉のポークシチューです。 3.4.Mon.合格だるま
今日の朝、生徒たちが登校してくるのを合格だるまが待ち受けました。
例年より雪解けが早い今年ですが、みんなの合格を願って、3年生玄関横でどっしりと構えています。 今日は下見、明日から公立高校の受検です。 |
|