![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:10 総数:185082 |
バイキング給食・1
今日は、バイキング給食です。
昨日、給食委員会と5年生が机移動や飾りつけをセンス良く綺麗にしてくれたので、とっても明るい雰囲気のランチルームです。 学年ごとに三色の食べ物を順番に選んでとりました。 バイキング給食では、 ・熱や力のもとになる、炭水化物などが多い黄色の食品(主食) ・血や体のもとになる、たんぱく質などが多い赤の食品(主菜) ・体の調子を整える、ビタミンなどの多い緑の食品(副菜) の三色にわけています。 献立は、 黄色のテーブルには、さけおにぎり・うめおにぎり・クロワッサン・蒸しパン・ツイストパン・フルーツゼリー。 赤のテーブルには、エビカツ・カレーポテトコロッケ・ハムカツ・エビフライ・揚げシューマイ・春巻き・卵焼き・とうもろこしグラタン。 緑のテーブルには、だいこんサラダ・ブロッコリーのオリーブ炒め・ゆでコーン・ミニトマト・いちご・メロン・きよみオレンジ・バナナ。 牛乳は一人1本、好みでクッキングソースもあります。 ![]() ![]() ![]() |
かつらぎ町立大谷小学校
〒649-7173 住所:和歌山県伊都郡かつらぎ町大谷338-1 TEL:0736-22-0132 FAX:0736-22-1473 |