最新更新日:2024/06/28
本日:count up2
昨日:10
総数:185082
「熱中症に注意しましょう。登下校のときは帽子をかぶりましょう。」      
TOP

バイキング給食・1

今日は、バイキング給食です。
昨日、給食委員会と5年生が机移動や飾りつけをセンス良く綺麗にしてくれたので、とっても明るい雰囲気のランチルームです。
学年ごとに三色の食べ物を順番に選んでとりました。

バイキング給食では、
・熱や力のもとになる、炭水化物などが多い黄色の食品(主食)
・血や体のもとになる、たんぱく質などが多い赤の食品(主菜)
・体の調子を整える、ビタミンなどの多い緑の食品(副菜)
の三色にわけています。

献立は、
黄色のテーブルには、さけおにぎり・うめおにぎり・クロワッサン・蒸しパン・ツイストパン・フルーツゼリー。
赤のテーブルには、エビカツ・カレーポテトコロッケ・ハムカツ・エビフライ・揚げシューマイ・春巻き・卵焼き・とうもろこしグラタン。
緑のテーブルには、だいこんサラダ・ブロッコリーのオリーブ炒め・ゆでコーン・ミニトマト・いちご・メロン・きよみオレンジ・バナナ。
牛乳は一人1本、好みでクッキングソースもあります。

画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式前大掃除(5限)
3/20 平成29年度卒業証書授与式
11:30下校(給食なし)
3/22 大掃除(5限)
3/23 平成29年度修了式(1限)
11:30下校(給食なし)
かつらぎ町立大谷小学校
〒649-7173
住所:和歌山県伊都郡かつらぎ町大谷338-1
TEL:0736-22-0132
FAX:0736-22-1473