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最新更新日:2024/06/28 |
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栄養たっぷりな食事を、簡単にとるには?
具だくさんの汁物がおすすめです。
みそ汁やスープの具を増やしてみましょう。 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、じゃがいも、生しいたけ、ソーセージ、を1〜2cmの角切りにして、ゆでた大豆とトマト缶、コンソメ少々を加えて煮ます。 塩こしょうで味を調えてできあがりです。 このような具だくさんスープをたくさん作っておくと、小分けにして冷凍しておけるので便利です。 ポイントは、色の薄い野菜、色の濃い野菜、芋、きのこ、豆などいろいろな種類の食品を入れることです。 おにぎりやパンと一緒に食べると、栄養バランスがぐっと良くなります。 余裕があるときは、簡単な調理もおすすめです。下の写真は、かつらぎ町のホームページで公開している蒸しパンです。 ほかにも、作りやすい料理が写真付きで公開されているので、おすすめです。 ![]() |
かつらぎ町立大谷小学校
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