最新更新日:2024/06/28 | |
本日:1
昨日:42 総数:185044 |
3月22日(金)修了式
今日が今年度最後の登校日です。
一年間のあゆみを担任の先生が一人一人に話しつつ、通知表を渡しています。 通知表の裏表紙には、学年の修了証を記しています。 春休み中は健康に気をつけて、4月8日にみんな元気に登校しましょう。 給食
3月21日の献立は、ご飯、牛乳、白身魚の香草パン粉焼き、だいこんサラダ、ツナと野菜のケチャップソテー、キャベツとはくさいのコンソメスープ、型抜きチーズ です。
3月19日(火) 卒業式
いよいよ卒業です。
12名のみなさん、おめでとうございます。 ますますのご活躍をお祈りしています。 給食
3月18日の献立は、赤飯、牛乳、切干し大根ハンバーグ、じゃこピーマン炒め、ミックスポテト、豆腐とだいこんのみそ汁、お祝いクレープ です。
3月18日(月) 集団登校6年生・5年生が中心となって、各地区できちんと整列して登校できました。 地区担当の保護者のみなさま、そして高学年のみなさん、ありがとうございました。 給食
3月15日の献立は、豚肉ときのこのおろし丼、こまつなとじゃこの酢味噌あえ、中華スープ、ヨーグルトです。
3月15日(金) 式場準備みなさん、ありがとうございます。 給食
3月14日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のレモンソース焼き、二色サラダ、かわり金平、さつま芋とたまねぎのみそ汁です。
給食
3月13日の献立は、ご飯、牛乳、くじらの竜田揚げ、大根の梅昆布和え、高野豆腐の含め煮、わかめとたまねぎのみそスープです。
給食
3月12日の給食はコッペパン、牛乳、白身魚のムニエル、枝豆とコーンのサラダ、きのこのソテー、クラムチャウダーです。
3月13日(水)授業風景2「たべもののひみつをしって たべかたをかんがえよう」というめあてをもって、給食や家庭での食事でどんなことに気をつけるとよいか、考えています。 3月13日(水)授業風景3月12日(火)卒業式の全校練習一人一人が役割を果たそうとしている気持ちがとてもよく伝わってきました。 今日は、屋根にあたる雨音が大きく、声が聞こえにくい場面もありましたが、そこを改善するために、と取り組んでいます。 もう、卒業式まで一週間となりました。 3月11日(月) 児童会役員選挙
令和6年度の児童会役員選挙を行いました。
「もっと笑顔いっぱいの学校にしたい」「もっと楽しい学校にしたい」という強い思いを追って、来年度の児童会役員にたくさんの児童が立候補しました。 選挙管理委員会の進行で選挙が終了しました。投票はタブレットでしました。 結果については、大谷っ子最終号でお知らせします。 給食
3月11日の献立は、ご飯、牛乳、牛肉とごぼうのみそ炒め、こまつなのごまマヨネーズサラダ、ひじきの煮物、納豆です。
3月11日(月)
東日本大震災発生十三年となる本日、哀悼の意を表するため、学校では半旗を掲げ全校で黙とうを捧げます。
給食
3月8日の献立は、ご飯、牛乳、さけの塩焼き、みずなとキャベツの酢みそあえ、こんにゃく金平、すいとんときのこのみそ汁です。
給食今日は「お別れ給食」特別メニューです。もうすぐ卒業を控えた6年生は1〜5年生と一緒に、いつもより少し豪華な給食を楽しみました。 3月7日(木) 6年生を送る会体育館の壁面には3・4年生が「6年生だいすき」と花でメッセージを、1・2年生はありがとうの気持ちを込めた手作りのメダルをプレゼントしました。 最後には6年生から5年生にメッセージ入りの旗が手渡されました。 全員の温かい気持ちがいっぱいつまった送る会でした。みなさんありがとうございました。 給食
3月6日の献立は、ご飯、牛乳、五目卵焼き、キャベツの甘酢あえ、筑前煮、茎わかめとじゃがいものみそ汁です。
|
かつらぎ町立大谷小学校
〒649-7173 住所:和歌山県伊都郡かつらぎ町大谷338-1 TEL:0736-22-0132 FAX:0736-22-1473 |