最新更新日:2024/07/01 | |
本日:13
昨日:57 総数:185150 |
春の遠足 5・6年生
春の遠足で紀伊風土記の丘へ行きました。古墳や資料館の見学をしました。その後埴輪作り体験をしました。世界に一つだけの埴輪。今から焼き上がりが楽しみです。焼き上がりの予定は夏ぐらいです。
4月26日(金)遠足(中学年)(2)
午後からは伊都浄化センターの見学に行きました。
使った水はどのようにきれいになって川に流れていくのか勉強しました。 4年生は社会科でさらに学習を深めていきます。 4月26日(金)遠足(中学年)
中学年は良い天気の中、パークゴルフを楽しみました。
3・4年生合同のチームでみんなの仲も深まりました。 春の遠足1、2年生
1、2年生は、JRと南海の電車を乗り継ぎ、杉村やすらぎ広場へ行ってきました。
電車では、「立ち歩かない。」「静かにする。」などマナーを守ることができました。 公園では、いろいろな遊具に大喜びで、元気いっぱい楽しく過ごすことができました。 4月25日(木)1年生を迎える会給食
4月25日の献立は、手作りフォカッチャ、牛乳、クリームシチュー、ベーコンと野菜のソテーです。
4月24日(水)外国語の授業の様子(4年生・5年生・6年生)給食
4月24日の献立は、シャキシャキそぼろどん、じゃことわかめのすのもの、はくさいとじゃがいものみそ汁、くだもの(甘夏)です。
4月23日(火)任命式
全校集会で、令和6年度1学期の児童会役員・各専門委員会の役員・各学年の学級委員の任命式を行いました。
4月23日(火)調理実習(5年生)給食
4月23日の献立は、ご飯、牛乳、さわらの香り揚げ、キャベツの中華風サラダ、粉ふきいも、豆腐とわかめのみそ汁です。
4月20日(土)授業参観の様子(1・2・3年生)4月20日(土)授業参観(4・5・6年生)給食
4月20日の献立は、スパゲティナポリタン、野菜スープ、白いんげん豆のフィナンシェ、飲むヨーグルトです。
4月19日(金)学校案内(1年生・2年生)給食
4月19日の献立は、ふきご飯、牛乳、ほねくとだいこんの煮物、二色野菜の酢味噌あえ、ダブルポテトです。
防犯カメラの設置
昨年度末、地域の安全確保・防犯対策のため、橋本ロータリークラブより、大薮地区の城谷踏切南側の信号機に防犯カメラを設置してくださいました。いつも学校教育にご支援ご協力を賜りありがとうございます。
4月18日(木)授業の様子(4年生・5年生・6年生)4月17日(水)専門委員会給食委員会では、栄養黒板に明日の給食の栄養素を書いたり、毎日の給食のあいさつをしたりするだけでなく、畑でサツマイモを育てることになりました。育てたサツマイモは、給食の献立に取り入れ、みんなでいただく予定です。秋が楽しみです。 図書委員会では、本の貸し出しの仕方を練習しました。読書は、心の栄養です。今年もたくさん読書しましょう。 給食
4月18日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の唐揚げ、フライドスイート、ポテト春キャベツとたけのこのみそ炒め、、春雨スープです。
|
かつらぎ町立大谷小学校
〒649-7173 住所:和歌山県伊都郡かつらぎ町大谷338-1 TEL:0736-22-0132 FAX:0736-22-1473 |